ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Разведка США не считает коронавирус COVID-19 биологическим оружием

Коронавирус  •  28-08-2021, 00:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Разведка США не считает коронавирус COVID-19 умышленно созданным биологическим оружием. О результатах исследований пяти агентств стало известно в пятницу, 27 августа, сообщили в аппарате руководителя Национальной разведки. 

 

Разведка США не считает коронавирус COVID-19 биологическим оружием

 

В разведывательном сообществе Соединенных Штатов заявили, что эксперты разделились по поводу точного происхождения SARS-COV-2 в Китае.

 

Согласно отчету, опубликованному представителями учреждения, одно разведывательное агентство заявило, что оно с умеренной вероятностью оценивает заражение людей вирусом как результат утечки из лаборатории. Четыре других агентства заявили о низкой уверенности в том, что вирус имеет естественное происхождение.

 

По данным отчета, все агентства считают правдоподобными две гипотезы происхождения SARS-COV-2: естественный контакт с инфицированным животным или инцидент, связанный с утечкой из лаборатории.

 

В отчете Управления национальной разведки США говорится, что вирус не был разработан в качестве биологического оружия. По оценкам разведывательного сообщества, китайские власти не знали о вирусе до первоначальной вспышки, которая спровоцировала глобальную пандемию. В отчете также говорится, что эксперты не смогут сделать более точные выводы, если не получат больше информации.

 

Напомним, в мае 2021 года президент США Джо Байден попросил разведывательное сообщество «удвоить усилия» и в течение 90 дней установить истину о происхождении коронавируса COVID-19.

 

Читайте также: Обнаружены пять ногтевых признаков перенесения инфекции коронавируса COVID-19



0
0
0
1
0