ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названы запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания

Коронавирус  •  30-08-2021, 09:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач-терапевт назвал запрещенные к употреблению перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания. О вреде отдельных ингредиентов при вакцинации от инфекционного заболевания гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал 30 августа, информирует Радио Sputnik.

 

Названы запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты

 

По словам эксперта, сахар может усиливать побочные эффекты организма после введения лекарства от SARS-COV-2, потому к углеводам во время рациона следует относиться осторожно.

 

«Во-первых, не надо есть ничего, что вызывает у вас аллергию. Никакой новой пищи не пробовать, есть только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического. Во-вторых, не надо переедать, потому что это удар по иммунной системе», - рассказал эксперт.


«Сладкое - это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку», - заявил Харлов.
 

 

По его словам, к этой же категории можно отнести и не сладкие углеводы - хлеб, картофель, каши, которые также повышают уровень сахара в крови. Эксперт отметил, что все пройдет тем быстрее, чем меньше сахара имеется в крови.

 

Гастроэнтеролог советовал в два раза снизить употребление фруктов, оставив в рационе лишь бананы, виноград и цитрусовые. Данные рекомендации следует соблюдать и на протяжении двух недель после получения вакцины от коронавируса COVID-19, пока организм полностью не сформирует иммунный ответ, отметил врач.

 

Читайте также: Доктор Мясников рассказал о пользе красного вина после коронавируса COVID-19



0
10
2
0
3