ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


СМИ: китайский регулятор допустил завоз коронавируса COVID-19 в Ухань через полуфабрикаты

Коронавирус  •  31-08-2021, 00:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китайский регулятор допустил завоз коронавируса COVID-19 в Ухань через упаковки с полуфабрикатами. Такие выводы в понедельник, 30 августа, озвучили представители центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает издание Global Times.

 

Власти Китая назвали новую версию происхождения коронавируса COVID-19 

 

По данным ученых, в КНР смогли остановить начавшуюся в апреле 2020 года пандемию, однако после этого небольшие вспышки инфекции стали появляться в Пекине и Даляне. Исследователи отследили путь распространения инфекции, сравнив данные о больных COVID-19 в Пекине и Даляне с образцами, собранными на упаковках с полуфабрикатами.

 

«Мы провели эпидемиологические исследования [...] и подтвердили, что вирус был завезен из других стран или регионов через транспортировку в холодной цепи», - говорится в отчете.


Ранее посольство Китая в ЮАР охарактеризовало «теорию утечки из лаборатории Ухани» в отношении происхождения пандемии COVID-19 как полную выдумку. Посольство провело виртуальный брифинг по этому вопросу в понедельник.

 

Посол Китая в ЮАР Чэнь Сяодун сказал, что стране нечего скрывать, и она открыто и прозрачно относится к отслеживанию происхождения коронавирусной инфекции. Он заявил, что правительство США хотело использовать отслеживание происхождения вируса, чтобы очернить Китай и оказать на него давление.

 

«Китайцы дважды приглашали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) - в июле прошлого года и в марте этого года, соответственно, чтобы отследить появление инфекции в Китае, и мы полностью поддержали работу группы экспертов ВОЗ», - заявил дипломат.


Читайте такжеДоктор Мясников рассказал о пользе красного вина после коронавируса COVID-19



0
2
1
0
0