ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В ЮАР обнаружили новый быстрораспространимый штамм коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  30-08-2021, 20:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые из ЮАР обнаружили новый быстрораспространимый штамм коронавируса COVID-19. Тип инфекции C.1.2 впервые появился в Южной Африке в начале мая 2021 года, сообщили 24 августа на сайте препринтов medRxiv.

 

В ЮАР обнаружили новый быстрораспространимый штамм коронавируса COVID-19

 

Новый вариант вируса уже заставляет международных экспертов в области общественного здравоохранения обратить на себя внимание, поскольку является более заразным и очень устойчивым к вакцинам, чем другие штаммы.  

 

По состоянию на 13 августа тип С.1.12 был обнаружен в Южной Африке, Демократической Республике Конго, Маврикии, Китае, Новой Зеландии, Англии, Швейцарии и Португалии. 

 

По словам исследователей, новый вариант имеет больше мутаций, чем другие вызывающие озабоченность варианты (VOC) или представляющие интерес варианты (VOI), обнаруженные во всем мире и представленные ВОЗ на данный момент.

 

Не пропуститеНазваны запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания

 

Ученые из Национального института инфекционных заболеваний (NICD) и исследовательской платформы KwaZulu-Natal Research Innovation and Sequencing Platform (KRISP) в Южной Африке заявили, что потенциально представляющий интерес тип вируса C.1.2 впервые был обнаружен в конце весны текущего года.

 

Согласно еще не прошедшему рецензирование исследованию, опубликованному в репозитории препринтов MedRxiv, C.1.2 существенно мутировал по сравнению с C.1, одной из линий, которая доминировала в инфекциях SARS-COV-2 во время первой волны коронавируса в Южной Африке.

 

Читайте такжеНазвана причина быстрого распространения штамма коронавируса «Дельта»



0
1
0
1
6