ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Минздраве рассказали о правилах вакцинации от гриппа в условиях коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  2-09-2021, 13:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В четверг, 02.09.2021, в Минздраве рассказали о правилах вакцинации от гриппа при принятии препарата от коронавируса COVID-19. О верной последовательности получения прививок в условиях пандемии рассказал глава ведомства Дмитрий Пиневич.

 

В Минздраве рассказали о правилах вакцинации от гриппа в условиях коронавируса COVID-19

 

В Минске прошло совещание с участием членов экспертного совета, в рамках которого обсуждалась осенняя иммунизация населения. Участники обсуждения выработали тактику проведения вакцинации от гриппа на фоне введения лекарств от коронавирусной инфекции SARS-COV-2.  

 

"В случае необходимости проведения пациенту вакцинации против гриппа и COVID-19, рекомендуется – первоочередное проведение вакцинации против COVID-19. Вакцинацию против гриппа проводить не ранее, чем через 14 дней после завершения полного курса вакцинации против COVID-19", - сообщили в Минздраве.


Возможен также случай совместного введения вакцин от коронавируса SARS-COV-2 и гриппа в случае отсутствия противопоказаний у пациента. При этом также потребуется заполнить бумагу о письменном согласии, отметили в ведомстве.

 

Ранее белорусский медик Дмитрий Шевцов предупредил об опасности одновременного заболевания коронавирусом COVID-19 и гриппом. По словам врача, наложение инфекций может нести серьезный вред здоровью зараженного.  

 

Читайте также: Врач Дмитрий Шевцов предупредил об опасности одновременного заражения COVID-19 и гриппом



0
0
0
1
0