ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Иммунолог назвала группы людей с высоким риском смерти после коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  1-09-2021, 15:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иммунолог назвала группы людей с наиболее высоким риском смерти после перенесения коронавируса COVID-19. Своим мнением врач-терапевт Ирина Ярцева 1 сентября поделилась в эфире телеканала «Москва 24».

 

Иммунолог назвала группы населения с высоким риском смерти после коронавируса COVID-19

 

Одним из важных факторов, осложняющих течение инфекции, медик назвала незнание многими людьми своих собственных хронических заболеваниф. Выявляют их лишь после того, как инфицированные попадают в больницу, отметила эксперт. Среди них можно выявить и наиболее сложные случаи.

 

"Это люди с тяжёлыми формами диабета, инсультом в анамнезе, заболеваниями сердца и тяжёлыми формами гипертонии", - рассказала Ирина Ярцева.


По ее словам, повышенный риск смерти часто не грозит тем переболевшим коронавирусом COVID-19, кто не имеет хронических заболеваний. В то же время к группам риска иммунолог отнесла мужчин от 45 лет с лишним весом, которые постоянно курят и ведут малоподвижный образ жизни.

 

Врач также советовала перенесшим коронавирусную инфекцию чаще обращаться к терапевту, чтобы отслеживать состояние своего здоровья, а также узнать о дальнейшей тактике лечения.

 

Ранее стало известно, какие продукты не рекомендуют употреблять перед принятием вакцины от коронавируса. Гастроэнтеролог рассказал, какие вещества вредны при лечении от инфекционных заболеваний.

 

Читайте также: Названы запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания



1
0
1
1
0