ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Названа главная причина смерти при тяжелых формах коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  31-08-2021, 19:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые назвали главную причину смерти при тяжелых формах коронавируса COVID-19. Новое исследование, опубликованное 31 августа в журнале Nature Microbiology, проясняет роль вторичных инфекций, вирусной нагрузки и популяций иммунных клеток на вероятность летального исхода.

 

Названа главную причина смерти при тяжелых формах коронавируса COVID-19

 

Специалисты собрали образцы бактерий и грибков из легких 589 мужчин и женщин, которые были госпитализированы в учреждениях Нью-Йоркского университета в Лангоне на Манхэттене и на Лонг-Айленде. Всем им была необходима искусственная вентиляция легких.

 

После изучения бактериальных инфекций SARS-COV-2, сопровождающих тяжелое течение заболевания COVID-10, ученые пришли к заключению, что микробы весьма редко играют важную роль в развитии тяжелой формы коронавируса. 

 

Читайте такжеНазваны запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания

 

Исследование также показало, что накопление коронавируса в легких является главной причиной высоких показателей смертности, наблюдаемых во время пандемии. По словам экспертов, результаты контрастируют с предыдущими предположениями, что одновременные инфекции, такие как бактериальная пневмония или чрезмерная реакция системы иммунной защиты организма, увеличивали риск смерти больного коронавирусом.

 

При этом ранее эксперты объясняли высокую смертность, наблюдаемую при других вирусных пандемиях, таких как испанский грипп в 1918 году и свиной грипп в 2009 году, вторичной бактериальной инфекцией. Однако до сих пор оставалось неясным, относится ли подобная проблема к людям с коронавирусом COVID-19.

 

Читайте такжеНазвана причина быстрого распространения штамма коронавируса «Дельта»



3
1
0
3
2