Эксперт назвала очередность прививок от гриппа и коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  20-09-2021, 11:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперт назвала правильную очередность прививок от гриппа и коронавируса COVID-19. О получении вакцин против респираторных заболеваний 20 сентября в эфире программы "Главный эфир" на "Беларусь 1" рассказала Ирина Глинская, являющаяся заместителем главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 

Эксперт назвала очередность прививок от гриппа и коронавируса COVID-19

 

По мнению чиновницы, в Беларуси начинается кампания по вакцинации от гриппа. При этом в прошлом году данный вирус почти не циркулировал, поскольку был вытеснен инфекцией SARS-COV-2, однако в этом году следует задуматься о вакцинации и от этого респираторного заболевания, отметила эксперт.

 

"Оптимальный вариант - это интервал в один месяц между законченным курсом вакцинации против ковид и вакцинацией против гриппа. Хочу обратить внимание, что все-таки приоритет в данной ситуации следует отдать прививке против COVID-19", - заявили Ирина Глинская.


Читайте такжеНошение каблуков назвали опасным для переболевших коронавирусом COVID-19


По ее словам, вакцинация не осуществляется в период, когда человек имеет симптомы какой-либо респираторной инфекции либо ощущает обострение хронических заболеваний. 

 

Представитель центра также отметила, что достаточной эффективностью вакцин считается 60%, в то время как для российского препарата "Спутник V" такой показатель превышает 90%. Что касается китайской вакцины "Синофарм", то ее эффективность достигает 80%. 

 

Читайте такжеНазван способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от коронавируса COVID-19



0
1
0
1
4