Ношение каблуков назвали опасным для переболевших коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  16-09-2021, 16:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ношение каблуков назвали опасным для переболевших коронавирусом COVID-19 пациентов. Таким мнением 16 сентября поделился специалист Минздрава России Сергей Токарев, передает издание URA.RU.

 

Ношение каблуков назвали опасным для переболевших коронавирусом COVID-19

 

По данным эксперта, нарушение функции кровообращения может значительно усилиться, если носить обувь на высоком каблуке. 

 

«При постковидном синдроме риск образования тромбозов возрастает на 30%, в том числе в венах нижних конечностей, а ношение обуви на высоких каблуках в разы способствует усугублению этих заболеваний», - отметил Сергей Токарев.


Следствием этого может стать тромбоэболия легочной артерии, которая вызывает остановку сердца и летальный исход. По словам врача, высокий каблук создает дополнительную нагрузку на ноги и приводит к перенапряжению мышц, из-за чего возникает и нагрузка на вены.

 

Для избежания подобных осложнений стоит отказаться от ношения обуви на высоком каблуке при постковидном синдроме, отметил медик. Аналогичный совет действует и в отношении людей, страдающих проблемами кровообращения нижних конечностей, варикозом вен и другими несущими риски недугами.

 

Ранее российские врачи назвали наиболее опасный симптом, который возникает у заразившихся коронавирусной инфекцией SARS-COV-2. По данным экспертов, при его появлении необходимо сразу обращаться за помощью к врачам. 

 

Читайте также: Назван самый опасный признак коронавируса COVID-19



0
0
0
0
2