ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Плохое настроение способствует заражению коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  11-09-2021, 14:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Плохое настроение снижает защиту организма и способствуют заражению коронавирусом COVID-19. Об этом 10 сентября рассказала инфекционист Светлана Малиновская, передает издание «Радио 1».

 

Плохое настроение способствует заражению коронавирусом COVID-19

 

По данным врача, психическое состояние человека сильно влияет на работу его иммунной системы. Защитные функции организма снижаются при возникновении подавленного состояния, чувств страха, паники и печали, отмечает эксперт.

 

Влияет на развитие коронавируса COVID-19 и состояние пациента, который попадает в медицинское учреждение. Согласно наблюдениям, его настроение ухудшается, что способствует еще большему ослаблению иммунитета. 

 

По словам Малиновской, в результате этого в организме человека могут наступить и более сложные последствия, например, нарушение когнитивных способностей. Такие недуги проявляются в виде проблем с памятью, участившимися паническими атаками, сложностями с ориентацией в пространстве и времени, а также внезапными и неконтролируемыми вспышками гнева. 

 

При этом инфекционист отметила, что влияние коронавирусной инфекции SARS-COV-2 на когнитивные способности человека до сих пор толком не изучено. Ранее стало известно, что врачи установили возможность коронавируса влиять на состояние внутренних органов человека и подвергать их сильному старению. Подробнее об опыте американских ученых читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Ученые предупредили об опасности резкого старении органов после коронавируса COVID-19



1
0
1
0
1