ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о негативном влиянии COVID-19 на репродуктивную функцию

Коронавирус  •  5-09-2021, 20:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые заявили о негативном влиянии коронавируса COVID-19 на репродуктивную функцию у мужчин. Выводы доктора медицины Ранджита Рамасами из Медицинской школы им. Миллера при Университете Майами были опубликованы 11 августа в журнале Urology Times.

 

Ученые заявили о негативном влиянии COVID-19 на репродуктивную функцию 

 

Исследования показывают, что влияние COVID-19 на здоровье мужчин может выходить за рамки проблем с легкими, сердцем и почками. Согласно недавно опубликованным исследованиям, наличие инфекции SARS-COV-2 может иметь длительное влияние на фертильность и сексуальную функцию.

 

Ранджит Рамасами, являющийся доцентом и директором программы репродуктивной урологии Медицинской школы им. Миллера при Университете Майами, обнаружил четкую связь между инфекцией COVID-19 и сексуальным здоровьем мужчин.

 

«Мы знаем, что у бессимптомных мужчин COVID-19 может оставаться в яичках еще долгое время после первоначального заражения. Доказано, что вирус может снижать количество сперматозоидов на срок от 3 до 6 месяцев. Установлено, что инфекция может поражать кровеносные сосуды и присутствовать в половом члене в течение 7-9 месяцев после первоначального заражения, приводя к эректильной дисфункции», - сказал Рамасами.


Исследователи в Китае также обнаружили доказательства того, что SARS-CoV-2 может инфицировать яички и половые клетки, что предполагает потенциальное влияние на сперматогенез и мужскую фертильность.

 

По словам Рамасами, мужчинам с острой инфекцией COVID-19 и снижением сперматогенеза следует подождать от 3 до 6 месяцев, прежде чем планировать лечение бесплодия, чтобы количество их сперматозоидов могло восстановиться.

 

Читайте также: В США создали маску для обнаружения коронавируса COVID-19



0
0
0
4
1