ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ приостановила процесс одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Коронавирус  •  16-09-2021, 01:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ временно отложила одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом 15 сентября заявил доктор Жарбас Барбоса, являющийся заместителем главы РАНО.

 

ВОЗ отложила одобрение российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

 

По словам чиновника, процесс признания препарата для экстренного использования приостановлен до осуществления специальных изменений и проведения новой инспекции. 

 

Доктор Жарбас Барбоса заявил, что фабрики и места производства вакцин «должны быть согласны со стандартами практики производства». По его данным, во время предыдущей инспекции одна из фабрик по созданию вакцины «Спутник V» не была согласна с использованием надлежащих практик создания лекарств.

 

По словам главы Министерства здравоохранения России Михаила Мурашко, представители Европейского агентства по лекарственным средствам не обращались к ведомству с серьезными замечаниями во время анализа препарата от коронавирусной инфекции «Спутник V».

 

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения выпустили статью, в которой не рекомендовали проводить массовую ревакцинацию от коронавируса. По данным исследователей, слишком частый прием вакцины от COVID-19 может вызвать серьезные заболевания. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВОЗ заявила о бесполезности массовой ревакцинации от коронавируса COVID-19



2
1
1
2
4