ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Минздрав: «Спутник V» показал эффективность в 97,2% в ходе вакцинации от COVID-19 в Беларуси

Коронавирус  •  15-09-2021, 13:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минздрав оценил эффективность российской вакцины «Спутник V» при лечении от коронавируса COVID-19 в Беларуси. Данные исследований были опубликованы 15 сентября в Telegram-канале ведомства.

 

Минздрав оценил эффективность российской вакцины «Спутник V» в Беларуси

 

После анализа данных более 860 тысяч человек, которые были вакцинированы дважды, было установлено, что эффективность препарата Sputnik V составила 97,2%. 

 

В Минздраве Беларуси не выявили случаев тяжелого течения заболевания COVID-19 либо смерти после приема российской вакцины «Спутник V». В настоящее время на предприятии «Белмедпрепараты» производится собственный аналог данного препарата, который был одобрен Министерством здравоохранения в апреле 2021 года.

 

Читайте также: Доктор Мясников назвал наиболее важные прививки для людей старше 60 лет

 

Беларусь стала первой зарубежной страной для России, где был официально зарегистрирован препарат «Спутник V». В то же время в республике начинается использование доставленной из РФ однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Напомним, 3 сентября в страну поступили 250 тысяч доз данного препарата.

 

Накануне эксперты ВОЗ выпустили статью, в которой призвали не спешить с проведением массовой ревакцинации от коронавируса COVID-19. По данным экспертов, слишком частое принятие вакцин может способствовать появлению и развитию опасных заболеваний. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВОЗ заявила о бесполезности массовой ревакцинации от коронавируса COVID-19



24
0
0
0
0