В Великобритании сообщили о планах Китая заразить летучих мышей коронавирусом в 2018 году

Коронавирус  •  23-09-2021, 00:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Великобритании сообщили о планах ученых из Китая заразить летучих мышей коронавирусом SARS-COV-2 в 2018 году. Такую информацию 22 сентября опубликовал британский таблоид The Telegraph со ссылкой на заявки для получения грантов.

 

В Великобритании сообщили о планах Китая заразить летучих мышей коронавирусом в 2018 году

 

Согласно просочившимся документам, китайские ученые хотели генетически сконструировать коронавирусы, которые были бы более опасны для людей, а затем провести эксперименты на живых летучих мышах. Все это планировалось примерно за 18 месяцев до появления первых случаев коронавируса COVID-19 в Ухане, отмечает издание. При этом цель исследования заключалась в оценке риска заражения коронавирусом SARS-COV-2, разработке способов предотвращения вспышек и даже вакцинации летучих мышей от вируса.

 

Но грант в размере 14 миллионов долларов был отклонен DARPA (Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов США) из-за опасений, что это может привести к исследованиям, связанным с расширением функциональных возможностей, которые могут сделать вирус более передаваемым и патогенным.

 

Читайте такжеУченые нашли доказательство природного происхождения коронавируса COVID-19

 

Предложение о гранте, включенное в документы, касалось проекта под названием «Понимание риска появления коронавируса летучих мышей», который заключался в скрининге тысяч образцов летучих мышей и самих исследователей, которые участвовали в испытаниях с животными, чтобы проверить способность инфекции передаваться, сообщает The Telegraph.

 

Грант в размере $3,1 млн выделили на 5-летний период исследований с 2014 по 2019 год. После возобновления финансирования в 2019 году его действие было приостановлено Администрацией Белого дома при Дональде Трампе весной 2020 года.

 

Читайте такжеНазван способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет от коронавируса COVID-19



0
0
0
0
4