ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Прогноз погоды и народные приметы на 15 ноября в Беларуси

Главные новости  •  14-11-2021, 21:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 ноября ожидается переменная облачность, которую принесет прохладный антициклон, движущийся с севера на юг. В понедельник, как и в начале недели, прогнозируется сухая и солнечная погода.

 

Прогноз погоды и народные приметы на 15 ноября в Беларуси

 

В ночное и утреннее время обещают туман и слабый гололед. Видимость в это время будет ограничена до 500 метров. Ожидается умеренный северо-западный ветер и влажность до 70 процентов.  

 

Синоптики не обещают осадков в понедельник. Температура воздуха в среднем составит от -2°C до -8°C ночью, а на востоке Беларуси - до -12°C.

 

Что отмечают 15 ноября и кого вспоминают?

 

Согласно духовным обычаям, 15 ноября отдают дань памяти преподобным Акиндиму и Пигасии. В IV веке они стали жертвами гонений на верующих христиан. Также в этот день вспоминают святой образ Богоматери Одигитрия, который затем стал Шуйской иконой. Наши предки использовали его для лечения от сглаза.  

 

Середину ноября в старину традиционно использовали для уборки и наведения порядка в доме. С этого дня на улице уже почти никто не работал, поскольку надвигались холода. Согласно народным приметам, 15 ноября рекомендуется заняться рукоделием.

 

А что говорят народные приметы на этот день?

 

Если в этот день небо затянуто тучами, то наступит оттепель. А если пойдет снег, то весной будет большой разлив. Согласно поверьям, если на дорогах распутица, то до начала декабря похолодания не жди. 

 

Купленная 15 ноября одежда долго прослужит, говорит другое поверье. А если у молодой девушки в этот день вдруг сильно забьется сердца, значит где-то рядом ходит ее будущий жених.

 

Читайте такжеСиноптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в середине ноября



0
0
0
0
0