ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Около 50 нелегальных мигрантов штурмом прорвалась на территорию Польши возле деревни Стажины

Главные новости  •  14-11-2021, 11:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Около 50 нелегальных мигрантов штурмом прорвалась на территорию возле деревни Стажины Польши. О пересечении границы 14 ноября в своем Twitter-аккаунте сообщили представители польской полиции.

 

Группа из 50 мигрантов штурмом прорвалась на территорию Польши

 

Ситуация с пребывающими беженцами остается напряженной. В настоящее время на белорусско-польской границе находятся около 3-4 тысяч нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Они прилетают в Минск, после чего попадают на границу с Польшей.

 

«В розыске мигрантов, незаконно пересекших границу, участвовал 21 полицейский, а также военные и сотрудники Пограничной стражи», - сообщили сотрудники польской полиции.


По их данным, правоохранители смогли задержать 22 граждан Ирака. При этом во время попытки прорыва в районе Колонии Клуковиче пострадал полицейский - брошенный камень повредил ему шлем.

 

Ранее стало известно, что возле границы для мигрантов организован специальный лагерь. Александр Лукашенко распорядился установить там палатки, а также организовать дополнительную помощь и питание для женщин и детей.

 

Читайте такжеЛукашенко пригрозил ЕС перекрыть газопровод «Ямал - Европа» в случае закрытия границы



0
0
0
1
3