ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Зима будет теплой: что о погоде говорят народные приметы 16 ноября

Интересное  •  14-11-2021, 23:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Наши предки славились умением подмечать особенности и выявлять закономерности, которые повторялись в быту издревле. Но что говорит их опыт о скором наступлении зимы? На какие народные приметы за 16 ноября следует обратить внимание желающим больше узнать о предстоящих холодах?

 

Зима будет теплой: что говорят народные приметы на 16 ноября

 

Погода во вторник окажется под влиянием прохладного антициклона, который принесет солнечную и сухую погоду. Ожидается переменная облачность и без осадков. Ночью и утром обещают туман и слабый гололед. 

 

Температура воздуха днем 16 ноября будет колебаться на уровне от -1°C до +2°C, а в среду составит от -1°C до +3°C. В ночное время в большинстве регионов ожидается до -8°C, а по восточной части Беларуси до -12°C.    

 

Что отмечают 16 ноября и кого вспоминают?

 

Традиционно 16 ноября отмечают день памяти внучки Константина Мономаха - священнослужительницы Анны Всеволодовны. Она также является дочерью известного правителя Всеволода Ярославича и его греческой супруги, дочери Мономаха.  

 

В этот день девушкам и женщинам рекомендовалось заниматься рукоделием, что также считалось хорошим знаком на будущее и сулило в случае одиночества скорый успех в личной жизни.

 

А что говорят народные приметы на этот день?

 

Согласно народным приметам, зима будет снежной и морозной, если за окном в этот день идет снег. Теплый ветер 16 ноября - к дождливой и пасмурной погоде в ближайшие дни. Также говорят, что сны в ночь с 15 на 16 ноября точно и быстро сбываются, если их правильно расшифровать. 

 

По количеству ярких звезд на небосводе 16 ноября, согласно поверью, можно подсчитать число оставшихся теплый дней в уходящем году. Если выпал снег, а все листья на деревьях еще не опали, то жди неурожай и трудности в следующем году.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси в середине ноября



0
0
0
0
1