ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Климатологи назвали шесть городов, которые могут уйти под воду к 2030 году

Интересное  •  6-11-2021, 22:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Климатологи составили список из шести городов, которые могут уйти под воду уже к 2030 году. Перечень 6 ноября опубликовало издание India Times со ссылкой на метеорологические карты, предоставленные компанией Climate Central, занимающейся изучением мирового климата.

 

Климатологи назвали шесть городов, которые могут уйти под воду к 2030 году

 

Возглавил список городов-утопленников Амстердам, который борется с наводнениями уже много лет. Именно этот город встанет первым под удар во время глобального потепления.

 

Новый Орлеан, расположенный в США, спасается от подтоплений с помощью системы дамб, и все же этого недостаточно, чтобы избежать затопления в ближайшее десятилетие, считают климатологи.

 

Иракский город-порт Басра находится в заболоченной местности. Не исключено, что уже в 2030 он вполне может быть отчасти или целиком поглощен водой.

 

Читайте также: Климатолог назвал дату наступления глобальной катастрофы на Земле

 

Конечно же, в этом списке оказалась и Венеция, расположившаяся на 118 островах. Этот старинный город медленно, но верно погружается в воду - ежегодно на 1 мм. 

 

Эти четыре города рискуют первыми уйти под воду. Однако, опасность также подстерегает вьетнамский Хошимин и индийский город Калькутту.

 

Чтобы замедлить этот процесс, необходимо ограничить повышение мировой температуры в пределах 1,5-2 градусов. При этом важно сократить вредные выбросы и перейти на возобновляемые источники энергии, сообщают ученые.

 

Читайте также: Ученые предупредили о приближении катастрофы опаснее пандемии нового коронавируса COVID-19



0
0
0
1
1