ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Рецепт сытного пирога с сайрой и тилапией
Из консервированной сайры, тилапии и сыра можно приготовить простой закусочный пирог, который желательно подавать с прозрачным бульоном.
Ингредиенты:
- замороженное тесто дрожжевое готовое (1,2 кг);
- консервированная сайра (250 г.);
- соль поваренная ароматизированная (по вкусу);
- салатный белый лук небольшой (пять штук);
- филе тилапии (450 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (65 г);
- черный молотый перец (по вкусу);
- белый кунжут для посыпки (35 г);
- сырой яичный желток для смазывания пирога (одна штука);
- сыр любого твердого сорта (125 г).
Процесс приготовления:
Нашинковать мелкими кубиками очищенные луковицы, после этого промыть и отварить филе тилапии, затем нарезать небольшими кусочками вареную рыбу. Подготовить большую миску и отправить в нее консервированную сайру, тщательно размять ее вилкой, положить сюда же измельченный лук, а также часть сливочного масла, по вкусу всыпать молотый перец.
Если есть необходимость, то можно насыпать в миску немного соли, после чего разморозить дрожжевое тесто и разрезать его на 2 части. Раскатать в круг половину теста, положить этот пласт в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом, сформировать стенки, добавить рыбную начинку с луком, сверху насыпать сыр, по желанию можно насыпать измельченную зелень.
Теперь нужно раскатать в круг вторую часть дрожжевого теста, затем выложить пласт поверх рыбной начинки, надежно защипнуть края, затем смазать пирог взбитым желтком и присыпать его белым кунжутом. Отправить пирог с начинкой из сайры и тилапии в духовку, прогретую до 185 градусов, затем запекать его тридцать минут, как только эта простая выпечка будет готова, подавать ее с любым прозрачным бульоном. Из консервированной рыбы можно приготовить и другой простой заливной пирог, причем весь процесс приготовления такой закусочной выпечки не займет много времени.
Ингредиенты:
- дезодорированное масло подсолнечное (45 мл);
- отборные куриные яйца (две штуки);
- пищевая сода (8 г);
- жирный кефир (480 мл);
- нашинкованный лук зеленый (80 г);
- пшеничная мука высокосортная просеянная (260 г);
- консервированная горбуша (540 г);
- соль (по вкусу);
- куриные яйца вареные (четыре штуки);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу).
Приготовление:
Разбить в самую подходящую миску сырые яйца, затем насыпать немного соли, влить жирный кефир и добавить немного сахарного песка. Влить в эту же миску дезодорированное подсолнечное масло и все перемешать, положить в посуду с жидкими компонентами пшеничную муку, насыпать немного пищевой соды, после этого вымесить тесто.
Как только тесто для будущего пирога будет готово, необходимо емкость с ним накрыть чистым полотенцем и ненадолго убрать в сторону, затем переложить в свободную миску консервированную рыбу, хорошенько размять ее вилкой, затем добавить в эту же емкость измельченные куриные яйца.
Добавить в посуду с консервированной рыбой нашинкованный зеленый лук и молотый перец, тщательно перемешать, далее подготовить форму, налить туда часть теста, на него положить рыбную начинку, хорошенько разровнять. Залить рыбную начинку оставшейся частью теста и отправить форму в духовой шкаф, при температуре 180 градусов, запекать пирог примерно пятьдесят минут.
Фото: gastronom.ru