Следователи из США установили личность серийного маньяка по прозвищу Зодиак

Главные новости  •  7-10-2021, 13:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Следователи из США установили личность американского серийного маньяка по прозвищу "Зодиак". О наличии фактов против маляра Гэри Френсиса Поста 7 октября сообщила группа следователей "The Case Breakers" из США, сообщает издание. 

 

Установлена личность американского серийного маньяка Зодиак

 

В среду независимая команда криминалистов выступила с заявлением о раскрытии личности того, кто стоит за множеством серийных убийств, которые произошли в 1960-х годах в Калифорнии.

 

По данным пресс-релиза, группа из 40 бывших следователей из правоохранительных органов, занимающаяся расследованием дела, заявила об идентификации человека, который является известным маньяком по прозвищу "Зодиак". Для раскрытия личности преступника они использовали новые физические и судебно-медицинские доказательства, а также информацию от очевидцев.

 

Группа также подала в суд письменные показания и запросила получение фотографий этого человека, сообщает The Case Breakers. Они назвали убийцей Гэри Френсиса Поста и сообщили, что он скончался в 2018 году.

 

Попытки CNN связаться с членами семьи названного человека не увенчались успехом. Считается, что убийца по прозвищу "Зодиак" несет ответственность как минимум за пять убийств в Северной Калифорнии с 1968 по 1969 год. По другим данным, на его счету более 37 жертв.

 

В ответ на новые заявления Департамент полиции Сан-Франциско (SFPD) заявил СМИ, что расследование этого дела все еще продолжается.



8
3
1
0
6