ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко сообщил о подготовке дополнительных мер в ответ на санкции Запада

Главные новости  •  16-12-2021, 13:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о подготовке дополнительных мер в ответ на санкции стран Запада, введенные 2 декабря. Такое заявление он сделал 16 декабря на совещании с правительством, сообщает БелТА.

 

Лукашенко сообщил о подготовке дополнительных мер в ответ на санкции Запада

 

По словам политика, ответные меры уже принимаются и будут разрабатываться дальше. При этом он подчеркнул, что белорусский народ миролюбивый и не хочет войны. В связи с этим Лукашенко заявил о том, что власти всегда готовы к диалогу, который будет проходить на равных, без использования ультимативных форм и условий.

 

Напомним, 10 декабря Александр Лукашенко дал прогноз, что страны Запада будут продолжать давить на Беларусь, поэтому будут и новые санкции. Политик напомнил, что против страны ввели уже пять санкционных пакетов. По его словам, Западу это необходимо, чтобы избавиться от конкурента и сменить власть в республике.

 

Великобритания, Канада и США ввели новые санкции против Беларуси 2 декабря. Поводом послужил миграционный кризис на белорусско-польской границе. В санкционный список попали 12 юридических и 10 физических лиц, а также 3 самолета.

 

В российском МИД отметили, что введенные Западом санкции являются нелегитимными и антигуманными, поскольку ухудшают жизнь всех белорусов.

 

Читайте также: Лукашенко призвал не допустить повторения событий 2020 года в Беларуси