ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Врач Доценко заявил, что у непривитых температура при «омикроне» поднимается до 40°C

Коронавирус  •  10-02-2022, 00:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач Эдуард Доценко заявил, что у непривитых от COVID-19 пациентов температура тела при «омикроне» может подниматься до 40°C. Такое мнение профессор и заведующий кафедрой БГМУ высказал 9 февраля в интервью изданию «Беларусь сегодня».

 

Врач заявил, что у непривитых температура при «омикроне» поднимается до 40°C

 

Южноафриканский штамм коронавируса активно распространяется в республике и стал причиной массового роста числа новых случаев заражения. За последние сутки в Беларуси было выявлено более 8200 заболеваний. При этом вирус маскируется под ОРВИ, заметил Эдуард Доценко. 

 

По его словам, среди симптомов этого варианта коронавируса боль в горле, слабость в мышцах, насморк и иногда потеря обоняния. При этом у вакцинированных пациентов температура тела при заболевании отличается от той, что наблюдается у невакцинированных.

 

"Интересный факт по поводу температуры. В большинстве случаев у привитых она кратковременная до 38 градусов, у непривитых - 39, 40 и может держаться до 10 дней", - заявил Эдуард Доценко.


При этом медик назвал тромбозы наиболее частыми и опасными осложнениями как во время, так и после заболевания коронавирусом. Врач заметил, что переболевшему примерно 1,5 месяца нужно будет принимать разжижающие кровь препараты для выздоровления. 

 

Среди других последствий перенесения COVID-19 могут быть нарушения памяти и качества сна, а также появление депрессий и «мозгового тумана» - состояния, при котором человек не может ясно мыслить.  

 

Читайте также: Усталость и головокружение назвали симптомами заражения «стелс-омикроном»