ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Иммунолог предупредил о появлении повышенной чувствительности у заболевших омикроном

Коронавирус  •  9-02-2022, 13:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Иммунолог предупредил о появлении повышенной чувствительности у заболевших штаммом коронавируса «омикрон». О необычных недугах во время COVID-19 изданию URA.RU 8 февраля рассказал российский врач Владимир Болибок.

 

Врач назвал новый болезненный симптом у заболевших «омикроном»

 

С распространением новых вариантов вируса SARS-COV-2 врачи получают больше данных об особенностях инфекции. В настоящее время наибольшие опасения у медицинского сообщества вызывает новый тип коронавируса, который был открыт в ЮАР в ноябре 2021 года. 

 

Ученые постепенно открывают новые симптомы у зараженных южноафриканским штаммом «омикрон», который уже массово распространился в Европе и мире. По словам аллерголога-иммунолога, у инфицированных этим типом COVID-19 выявлена новая особенность, связанная с гиперестезией.

 

«Причем если дотрагиваться до человека, у него ничего не болит, но если нажать руками, то кожа, мышцы, кости - везде ощущается боль, вплоть до крика», - рассказал Владимир Болибок.


По его словам, у заболевшего проявляется повышенная чувствительность организма. Как известно, у человека может развиваться гиперестезия в случае поражения периферических нервов. При этом проявляться она может различными способами - покалыванием, болевыми ощущениями, онемением либо чувством холода. 

 

Читайте также: Иммунолог назвал опасной температуру тела более 38°C при «омикроне»