ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Daily Express: заражение омикрон-штаммом вызывает похожие на утомленность симптомы

Коронавирус  •  8-02-2022, 15:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Daily Express: заражение омикрон-штаммом вызывает похожие на утомленность симптомы. Такие данные со ссылкой на Национальную службу здравоохранения 8 феврали опубликовал британский таблоид.

 

Боль и слабость назвали ранними симптомы омикрон-штамма коронавируса 

 

Первыми при инфицировании южноафриканским вариантом инфекции SARS-COV-2 могут проявиться боли в мышцах и суставах, что чаще всего касается области плеч и спины, сообщает издание.

 

Врачи призывают обращать пристальное внимание на данные признаки, поскольку они могут помочь распознать заболевание COVID-19 на ранней стадии, чтобы начать вовремя его лечить.

 

При этом такая боль может носить непостоянный характер и временно исчезать, а затем снова появляться, отмечают британские медики. У части пациентов на ранних этапах заболевания встречаются такие необычные симптомы как покалывание либо онемение, а также чувство слабости в конечностях.

 

Среди других распространенных признаков омикрон-штамма коронавируса, которые проявляются позднее, высокая температура, головные боли, чувство тошноты и слабость. За профессиональной медицинской помощью необходимо обращаться в том случае, если температура тела превышает 38 градусов и ее не удается сбить в течение трех дней.

 

Читайте такжеНазваны симптомы омикрон-штамма COVID-19 у детей