ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Врач назвал ослабляющие иммунитет при коронавирусе COVID-19 продукты
Российский врач назвал ослабляющие иммунитет при коронавирусе COVID-19 продукты. Своим мнением о вредном при заболеваниях питании 6 февраля поделился кандидат медицинских наук Сергей Чудаков, передают РИА Новости.
По мере распространения инфекции SARS-COV-2 люди все чаще задаются вопросом, как защитить свой иммунитет. При этом встает вопрос о правильности питания во время перенесения заболевания COVID-19.
Известный врач рассказал, какие продукты питания пагубно влияют на стойкость организма к вирусным инфекциям. Согласно наблюдениям медика, люди часто употребляют в пищу так называемые провоспалительные продукты, которые негативно сказываются на иммунитете и ослабляют его.
По его словам, существуют и антивоспалительные продукты, которые способствуют выздоровлению и помогают иммунитету. Среди них кисло-сладкие фрукты и почти все овощи, которые могут быть очень полезны организму как в сыром, так и термически обработанном виде. Также врач советовал зелень и ягоды, особенно черного цвета.
Читайте также: Учёные выявили схожие с болезнью Альцгеймера изменения у перенёсших COVID-19