ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Головная боль, ломота в теле и усталость являются первыми симптомами «омикрона»

Коронавирус  •  2-02-2022, 20:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Головная боль, ломота в теле и усталость являются первыми симптомами «омикроном»-штамма коронавируса COVID-19. Результатами наблюдений за инфицированными 2 февраля поделились врачи из США, ЮАР и Великобритании, сообщает таблоид Express.

 

Названы проявляющиеся после контакта с больным «омикроном» симптомы

 

Эксперты смогли установить признаки передачи южноафриканского штамма. По данным специалистов, спустя двое суток после встречи с зараженным этим вариантом коронавируса у здорового человека могут проявиться определенные симптомы. 

 

Среди таких признаков ломота в теле, першение в горле, чувство усталости и боль в пояснице, а также ночная потливость и чихание. При этом сначала могут начаться головные боли, говорится в публикации. 

 

Иногда проявление таких признаков может значительно отложиться и начаться даже спустя 14 дней после заражения, отметили врачи. В таком случае рекомендуется самоизолироваться на 10 дней и сдать тест на наличие инфекции SARS-COV-2. 

 

Согласно общим советам, за профессиональной медицинской помощью следует обращаться в том случае, если температура тела не сбивается ниже 38 градусов жаропонижающими лекарствами в течение трех дней.

 

Читайте также: В Беларуси медикам разрешили ставить диагноз «инфекция COVID-19» без ПЦР-теста