ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сильный кашель назван основным симптомом нового подвида омикрон-штамма коронавируса BA.2

Коронавирус  •  1-02-2022, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские медики назвали сильный кашель основным симптомом нового подвида омикрон-штамма коронавируса BA.2. Сведения Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании 1 февраля опубликовал таблоид Express.

 

Названы симптомы нового подвида омикрон-штамма коронавируса BA.2

 

Сейчас по миру активно распространяется вариант инфекции SARS-COV-2 под названием "Омикрон". Это южноафриканский вид коронавируса, который был открыт в ЮАР в ноябре 2021 года.

 

В то же время у него уже появился подтип, который также называют "стелс-омикрон" или BA.2. По предварительным данным, он может являться столь же заразным, как и родительский вариант, а также вызывать умеренное течение заболевания COVID-19.

 

По данным медиков, подтипу чаще всего присущи такие симптомы как сильный непрерывный кашель и высокая температура тела у зараженного, а также изменение либо потеря чувств вкуса и обоняния. В случае обнаружения подобных проявлений рекомендуется сразу обратиться к врачу и сдать тест на наличие инфекции SARS-COV-2.   

 

Если говорить о специфических симптомах подтипа BA.2, то их пока ученые установить не смогли. Эксперты предполагают, что частично это могут быть признаки заражения предшествующей версией омикрон-штамма.   

 

Читайте также: Отоларинголог предупредил об опасности охрипнуть или потерять голос после омикрона