ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Отоларинголог предупредил об опасности охрипнуть или потерять голос после омикрона

Коронавирус  •  31-01-2022, 23:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Отоларинголог Владимир Зайцев предупредил об опасности охрипнуть или потерять голос после заражения омикроном. О неожиданных последствиях перенесения нового штамма коронавируса SARS-COV-2 российский врач 31 января рассказал изданию URA.RU.

 

Отоларинголог предупредил об опасности охрипнуть или потерять голос после омикрона

 

По словам медика, если инфекция SARS-COV-2 попадет в гортаноглотку, то может пострадать ее слизистая оболочка, после чего у человека может пропасть голос.

 

"Может быть явление дисфонии, когда голос становится охриплым, или явление афонии, когда голос полностью исчезает", - рассказал Владимир Зайцев.


Также он выразил беспокойство за тех пациентов, у которых удалены миндалины, поскольку это означает отсутствие защиты на уровне глотки. В таком случае смог, сухой воздух и вирусные инфекции бьют по задней стенке глотки, что может привести к негативным последствиям для организма, отметил врач. 

 

Омикрон-штамм был впервые выявлен в ноябре 2021 года в ЮАР и Ботсване. Данный вид коронавирусной инфекции отличается высокой заразностью и умением обходить иммунную защиту человека, однако зачастую протекает в организме легче других вариантов SARS-COV-2.  

 

Читайте также: Британские врачи назвали два остающихся после выздоровления от «Омикрона» симптома