ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Британские врачи назвали два остающихся после выздоровления от «Омикрона» симптома

Коронавирус  •  31-01-2022, 21:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британские врачи после исследования назвали два остающихся после выздоровления от штамма «Омикрон» симптома. Своим открытием доктор Энн Мэри 31 января поделилась с изданием Express.

 

Британские врачи назвали два остающихся после выздоровления от «Омикрона» симптома

 

По словам врача, ощутимая часть излечившихся продолжает страдать болями внизу спины. Причем такой симптом у переболевших проявляется чаще, чем после дельта-штамма.

 

"У многих пациентов появляются ощутимые боли в нижней части спины и сильная миалгия, усиливающая страдания", - рассказала Энн Мэри.


Доктор отмечает, что длиться такие боли в спине могут достаточно долгий период времени. При этом второй симптом, который хоть и реже, но остается после перенесения заболевания COVID-19 при «омикроне», это постоянные головокружения.

 

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, голова может кружиться после излечения, поскольку это частый признак так называемого "постковидного симптома", который был открыт ранее. Часто он включает в себя такие недуги, как когнитивные нарушения, проблемы с дыханием и хроническую усталость. 

 

Читайте такжеМясников назвал укрепляющий иммунитет при коронавирусе COVID-19 продукт