ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шампанское и вино снижают риск заражения коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  24-01-2022, 18:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Шампанское, белое и красное вино снижают риск заражения коронавирусом COVID-19. Об этом 24 января сообщили китайские ученые из Шэньчженя, передает издание Frontiers in Nutrition.

 

Шампанское и вино снижают риск заражения коронавирусом COVID-19

 

По данным исследователей больницы из города Каннин, для получения выводов были исследованы данные почти 475 тысяч человек, включая 17 тысяч зараженных коронавирусом SARS-COV-2.  

 

Участвующих в эксперименте разделили на три группы: непьющие, принимавшие спиртные напитки ранее и выпивающие до настоящего времени. После этого ученые установили, что поклонники красного вина имели наибольшую защиту от инфекции COVID-19. 

 

Более того, эксперты определили, что риск заразиться коронавирусом SARS-COV-2 снижался на 17% при употреблении более 5 бокалов красного вина в неделю. Также было установлено, что при употреблении от 1 до 4 бокалов белого вина или шампанского в неделю риск заболевания коронавирусом снижался на 8%.

 

В то же время пиво и сидр показали обратные результаты. Принимавшие такие напитки люди имели риск на 28% выше заразиться коронавирусом вне зависимости о объема выпитого, говорится в результатах исследований.  

 

Читайте такжеПрофессор Спектор назвал пять симптомов «омикрона» у привитых от коронавируса COVID-19