ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсек ООН предупредил о возникновении более опасных штаммов COVID-19

Коронавирус  •  21-01-2022, 19:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генсек ООН предупредил о возможности возникновения более опасных штаммов коронавируса COVID-19. Об появления новых и страшных вариантов инфекции SARS-COV-2 Антониу Гуттереш предупредил 21 января во время заседания Генассамблеи. 

 

Представитель Организации Объединенных Наций призвал мировое сообщество приготовиться к новым эпидемиологическим вызовам, которые могут произойти в будущем и будут связаны с вирусными заболеваниями после штамма "Омикрон". 

 

"Нам следует перейти в режим чрезвычайной ситуации в борьбе с коронавирусом. "Омикрон" - это еще одно предупреждение. Следующий штамм может оказаться хуже", - заявил Антонию Гуттереш.


По его словам, такими должны быть приоритеты деятельности ООН в наступившем 2022 году, а борьба с распространением коронавирусной инфекции SARS-COV-2 должно оставаться главной задачей в ближайшей перспективе. 

 

Генсек ООН предупредил о возникновении более опасных штаммов COVID-19

 

Ранее миллиардер Билл Гейтс заявил, что в мире может начаться другая пандемия, которая будет опаснее коронавируса. На его взгляд, "Дельта" и "Омикрон" являются наиболее трансмиссивными вируса, открытыми сегодня. В то же время следующие варианты инфекции могут оказаться куда более смертоносными и заразными, полагает основатель Microsoft.

 

Читайте также: Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее коронавируса COVID-19