ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названа главная опасность омикрон-штамма коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  20-01-2022, 17:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач назвал главную опасность омикрон-штамма коронавируса COVID-19. О новых последствиях заражения южноафриканским типом инфекции SARS-COV-2 изданию URA.RU 20 января рассказал отоларинголог Владимир Зайцев.

 

Врач сообщил о способности омикрон-штамма вызывать хронические ЛОР-болезни

 

По словам медика, симптоматика штамма "Омикрон" схожа с простудой, ввиду чего люди не всегда обращают внимание на болезнь. Однако сама инфекция не стоит на месте, ввиду чего необходимо следить за своим состоянием здоровья.

 

«Она развивается и приводит к хроническим ЛОР-заболеваниям, то есть, если она пролечена не будет, то из острого это перейдет в подострое состояние, а из подострого в хроническое, поэтому важно его на ранних стадиях поймать и полноценно пролечить», - заявил Владимир Зайцев.


По мнению врача, заболевшие изначально полагают, что у них ангина, фарингит или острый ринит. При этом немногие сразу полагают, что заразились штаммом "Омикрон". Зайцев отметил, что такой вариант развития событий до них доходит лишь позднее.  

 

Впервые новый вид коронавирусной инфекции COVID-19, насчитывающий более 50 мутаций, был обнаружен в ЮАР и Ботсване. Выявленный штамм отличается высокой заразностью, однако значительно реже приводит к летальным исходам. В настоящее время "Омикрон" активно распространяется по многим странам мира и вызывает всплеск заболеваемости.

 

Читайте также: В Чехии умерла специально заразившаяся коронавирусом COVID-19 певица