ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Чехии умерла специально заразившаяся коронавирусом COVID-19 певица

Новости культуры  •  20-01-2022, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Чехии умерла специально заразившаяся коронавирусом COVID-19 певица. Информацию о смерти артистки 19 января предоставила фолк-группа «Асонанс», с которой музыкант выступала с 1985 года.

 

В Чехии умерла специально заразившаяся коронавирусом COVID-19 певица

 

Солистке чешского коллектива Гане Хорке было 57 лет. Как сообщает сайт pravda.sk, женщина заразилась коронавирусом специально, чтобы получить справку о перенесении заболевания и иметь возможность путешествовать, а также посещать развлекательные заведения в своем городе.

 

В минувшую пятницу Хорка опубликовала пост в одной из социальных сетей. Она поделилась с поклонниками информацией о том, что заражена коронавирусом SARS-COV-2.

 

В посте она также написала, что после перенесения коронавируса COVID-19 сможет насладиться культурной жизнью - сходить в театр, кино, на концерт, в бассейн или съездить на море. Через два дня она скончалась от коронавируса в возрасте 57 лет.

 

По словам сына Яна Река, Хорка заразилась SARS-COV-2 от него и ее отца. Они боролись с COVID-19 в рождественские праздники, но не изолировались. При этом сын винит в смерти своей матери представителей антипрививочного движения. Он считает, что его родительница верила в их теории.

 

Читайте также: Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее коронавируса COVID-19