ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Врач Леви заявил, что заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Коронавирус  •  19-01-2022, 23:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Врач Эрик Леви заявил, что заражение «омикроном» не защитит человека от других штаммов COVID-19. Об этом 19 января австралийский медик написал в своем Twitter-аккаунте. 

 Врач Леви заявил, что заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

 

Хирург-отоларинголог Эрик Леви отметил, что «омикрон» не является спасением от последующих разновидностей COVID-19. Специалист особо подчеркнул, что многие решительно верят в это заблуждение и даже намерены специально заразиться новым южноафриканским штаммом. 

 

«Даже не пытайтесь намеренно заразиться «омикроном». Ведь вы не знаете, окажется ли ваша иммунная система готова принять удар. Для многих болезнь протекает крайне тяжело», - написал Эрик Леви в Twitter.


Переболевшие получают 4-недельную защиту от вируса, но это не значит, что они не заразятся другими штаммами по прошествии некоторого времени. Самой надежной защитой от инфекции SAR-COV-2 была и остается вакцинация.

 

Напомним, что новый штамм COVID-19 «Омикрон» гораздо заразнее всех предыдущих версий коронавируса. Однако пока нельзя сказать с определенностью, насколько этот вариант опаснее предыдущих. Согласно статистике, среди зараженных COVID-19 привитых пациентов насчитывается около 4%. У тех, кто поставил прививку, болезнь протекает менее остро. 

 

Также читайте: Инфекционист Сметанина рассказала о лечении при первых признаках омикрон-штамма