ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Глава ВОЗ предупредил о появлении более опасных мутаций коронавируса из-за «Омикрона»

Коронавирус  •  13-01-2022, 01:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ предупредил о появлении более опасных мутаций коронавируса из-за массового распространения штамма «Омикрона». Своими опасениями гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус поделился 12 января.

 

Глава ВОЗ предупредил о появлении более опасных мутаций коронавируса из-за «Омикрона»

 

Чем больше новый штамм циркулирует среди населения, тем выше риск того, что появится другой вариант инфекции SARS-COV-2, который будет еще более заразным смертоносным, чем «Омикрон».

 

«Хотя Omikron вызывает менее серьезные симптомы, чем дельта-штамм, он остается очень опасным вирусом, особенно для непривитых людей», - заявил Тедрос Аданом Гебрейесус.


Глава ВОЗ подчеркнул, что в 92 из 194 стран-членов Всемирной организации здавоохранения до сих пор не вакцинировано 40 процентов населения. В то же время в Беларуси и России массовое распространение южноафриканского штамма ожидается в конце января - начале февраля. 

 

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Майкл Райан заявил, что недавние мнения о том, что «Омикрон» из-за его скорости распространения и более легких симптомов «заменит» опасные варианты коронавируса и сделает COVID-19 сезонной болезнью, ошибочны. По его словам, появлеие любого нового варианта SARS-COV-2 не является хорошей новостью.

 

Читайте также: ВОЗ назвала наиболее уязвимые для омикрон-штамма группы людей



0
0
0
0
0
 


\