ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Доктор Мясников заявил, что все люди переболеют коронавирусом COVID-19

Коронавирус  •  14-01-2022, 17:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Мясников заявил, что все люди переболеют коронавирусом COVID-19. Медик предрек массовые заражения южноафриканским вариантом инфекции SARS-COV-2, о чем 14 января сообщил в своем Telegram-канале.   

 

Доктор Мясников прогнозирует массовые заболевания омикрон-штаммом коронавируса

 

Известный телеведущий призвал пересмотреть тактику борьбы с выявленным в ЮАР и Ботсване типом коронавирусной инфекции. На взгляд эксперта то, что было эффективно при лечении дельта-штамма и других коронавирусов, может оказаться бесполезным в случае с южноафриканским вариантом COVID-19.

 

"Вакцина защитит от тяжёлого течения, вызванного Дельтой, Бетой и проч (эти штаммы никто не отменял!) и от Омикрона, если он все-таки окажется более опасен, как нам сейчас представляется. Но от ОРЗ, вызванного Омикроном - не факт, как мы видим. Итак - переболеем все. Ну или почти все", - заявил доктор Александр Мясников.


При этом эксперт поделился логикой распространения нового вируса: «выигрываешь в скорости - проигрываешь в силе».  По его словам, при заболеваемости более 1 млн случаев в день в США, у инфицированных в основном отмечается легкое течение заболевания COVID-19 как при ОРЗ.  

 

Александр Мясников также призвал продумать меры, которые следует предпринять после начала новой волны пандемии, обусловленной массовым распространением омикрон-штамма. По его словам, система здравоохранения просто не справится с одновременной госпитализацией большого числа людей, а также не сможет проводить столько тестов на наличие инфекции SARS-COV-2.

 

Читайте такжеИнфицированный омикрон-штаммом коронавируса COVID-19 способен заразить 100 человек