ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Названы способные защитить от омикрон-штамма коронавируса продукты питания

Коронавирус  •  21-01-2022, 13:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Диетолог назвала способные защитить от омикрон-штамма коронавируса COVID-19 продукты питания. Своим мнением с Агентством городских новостей «Москва» 21 января поделилась врач персонифицированной медицины Маргарита Королева.

 

Названы способные защитить от «омикрона» продукты питания 

 

Масло гхи способно помочь иммунитету в борьбе с коронавирусной инфекцией SARS-COV-2, поскольку содержит витамин А, создающий клетки-киллеры против бактерий и вирусов. Помимо этого в нем имеется витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При этом стоит обратить внимание и на пользу употребления сала во время пандемии.

 

«Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период, - заявила Маргарита Королева, комментируя пандемию «омикрона».


По ее словам, дыхательная - это одна из основных функций животных жиров в организме человека, а в альвеолярном аппарате легочной ткани имеется сурфактант, в котором содержится более 90 процентов насыщенных жиров.

 

При этом качество сурфактанта отвечает за работу легких, функцию газообмена и оксигенацию организма, отметила диетолог. Также врач напомнила, что насыщенные жиры входят в состав клеточной мембраны, благодаря чему поддерживается иммунитет клетки.

 

Читайте такжеБилл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее коронавируса COVID-19