ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Названы способные защитить от омикрон-штамма коронавируса продукты питания
Диетолог назвала способные защитить от омикрон-штамма коронавируса COVID-19 продукты питания. Своим мнением с Агентством городских новостей «Москва» 21 января поделилась врач персонифицированной медицины Маргарита Королева.
Масло гхи способно помочь иммунитету в борьбе с коронавирусной инфекцией SARS-COV-2, поскольку содержит витамин А, создающий клетки-киллеры против бактерий и вирусов. Помимо этого в нем имеется витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При этом стоит обратить внимание и на пользу употребления сала во время пандемии.
По ее словам, дыхательная - это одна из основных функций животных жиров в организме человека, а в альвеолярном аппарате легочной ткани имеется сурфактант, в котором содержится более 90 процентов насыщенных жиров.
При этом качество сурфактанта отвечает за работу легких, функцию газообмена и оксигенацию организма, отметила диетолог. Также врач напомнила, что насыщенные жиры входят в состав клеточной мембраны, благодаря чему поддерживается иммунитет клетки.
Читайте также: Билл Гейтс предупредил о появлении пандемии страшнее коронавируса COVID-19