ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Профессор Спектор назвал пять симптомов «омикрона» у привитых от коронавируса COVID-19

Коронавирус  •  24-01-2022, 15:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британский врач и инфекционист назвал пять симптомов штамма «омикрон» у привитых от коронавируса COVID-19. Своими выводами профессор Тим Спектор 24 января поделился с изданием The Conversation.

 

Врач назвал пять симптомов «омикрона» у привитых от коронавируса COVID-19

 

Ученые пытаются выяснить, насколько современные вакцины помогают при заболевании южноафриканским типом инфекции B.1.1.529. По словам медика, к симптомам инфекции у вакцинированных обычно относятся боль в горле, чувство усталости, насморк, головные боли и чихание.

 

"Омикрон вызывает симптомы, наиболее напоминающие обычную простуду, особенно у людей, которые получили вакцину, и меньшее количество общих системных симптомов", - заявил Тим Спектор.


По его словам, есть и классические признаки заражения «омикроном». Среди них кашель, потеря вкуса и обоняния, а также повышение температуры тела. При этом новый вид инфекции SARS-COV-2, впервые выявленный в Южной Африке, способен заражать и вакцинированных людей.  

 

Сейчас штамм «омикрон» становится доминирующем в мире. С его появлением резко возрастает число новых случаев заболевания COVID-19. В то же время он не столь смертоносен и опасен, как вариант «дельта», который появился в Индии в конце 2020 года и начал распространяться по миру.  

 

Читайте также: Эксперты ВОЗ допускают появление более заразных за «омикрон» штаммов коронавируса