ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Великобритании выявлен первый летальный исход от лихорадки Ласса

Наука  •  11-02-2022, 23:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Великобритании выявлен первый летальный исход при заболевании лихорадкой Ласса. Об этом 11 февраля сообщило Агентство здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA). 

 

В Великобритании выявлен первый летальный исход от лихорадки Ласса

 

В пятницу британское издание Independent.uk рассказало о новой жертве вируса Ласса. Это первые случаи заболевания опасной инфекцией за последние десятилетия.

 

Погибший родом из Бедфордшира - графства на востоке Англии. Как сообщает источник со ссылкой на британское министерство здравоохранения, общее количество подтвержденных случаев в Великобритании на данный момент составляет три.

 

Эта инфекции наиболее распространена в странах Западной Африки и вызывает заболевание, называемое лихорадкой Ласса. Заразиться ей можно при контакте с пищевыми продуктами или предметами обихода, загрязненными выделениями инфицированных крыс.

 

Зараженные являются членами семьи, недавно вернувшейся из Западной Африки, где болезнь носит эндемический характер, сообщило Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании. Это первый случай заболевания в Соединенном Королевстве с 2009 года.

 

Читайте также: Иммунолог назвал опасной температуру тела более 38°C при «омикроне»