ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Разведслужба Эстонии назвала новую дату «вторжения» России на Украину

Главные новости  •  16-02-2022, 14:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Разведслужба Эстонии назвала новую дату потенциального «вторжения» России на территорию Украину. Доклад с такими данными прибалтийское ведомство опубликовало 16 февраля. 

 

Разведслужба Эстонии назвала новую дату «вторжения» России на Украину

 

Ко второй половине февраля 2022 года РФ создала условия и возможности, достаточные для осуществления широкомасштабного военного наступления на Украину, если так решит российское руководство, говорится в докладе.

 

При этом в официальном Таллине предполагают, что военные РФ могут начать атаку на Украину во второй половине февраля. В настоящий же момент армия еще полностью не подготовилась к наступлению, после чего потребуется политическое решение руководства Кремля, отмечается в публикации.   

 

Служба внешней разведки Эстонии утверждает, что осенью 2021 года и зимой 2022 года Россия мобилизовала 150 000 человек на границе с Украиной, развернув части и средства из всех своих военных округов, включая Дальний Восток, и всех двенадцати армий. 

 

Эстонские аналитики назвали это самым крупным сосредоточением военной мощи России за последние 30 лет. В то же время, в Кремле отрицают желание проводить любые наступательные операции против Украины и заверяют, что перемещение войск на своей территории не несет угрозы ни для одной из соседних стран.

 

Читайте такжеРазведслужба США объявила о вторжении России на Украину в три часа утра 16 февраля