ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский допустил пересмотр отказа страны от ядерного оружия

Главные новости  •  19-02-2022, 20:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский допустил пересмотр отказа страны от ядерного оружия. Такое заявление глава Незалежной озвучил 19 февраля во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии.

 

Зеленский допустил пересмотр отказа Украины от ядерного оружия

 

На Донбассе продолжает наблюдаться обострение военной ситуации со стрельбой в обе стороны, а о дипломатическом урегулировании договориться не удается. На фоне происходящего украинский лидер намерен созвать консультации в рамках Будапештского меморандума.

 

«Если они снова не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для нашей Украины, то мы имеем полное право считать, что Будапештский меморандум не работает», - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, в таком случае официальный Киев может признать документ недействительным, после чего изучит возможность появления на Украине ядерного оружие. Отметим, что на фоне обострения конфликта на Донбассе некоторые западные страны начали поставку оружия официальному Киеву.

 

Напомним, согласно Будапештскому меморандуму Украине гарантируется как безопасность, так и территориальная целостность. Взамен Киев отказался от намерений иметь ядерное оружие. Договор 5 декабря 1994 года подписали США, Россия и Великобритания. 

 

Читайте также: Задержанный в Донецке украинский агент раскрыл планы Киева по захвату Донбасса