ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Во время заседании СБ ООН шесть стран призвали Россию не признавать ЛНР и ДНР

Главные новости  •  18-02-2022, 01:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время заседания СБ ООН в Нью-Йорке шесть стран призвали Россию не признавать республики ЛНР и ДНР. Об этом стало известно 17 февраля по итогам мероприятия, которое традиционно проходит в США.

 

Во время заседании СБ ООН шесть стран призвали Россию не признавать ЛНР и ДНР

 

Сегодня на повестке мировой политики ситуация вокруг Донбасса и решения президента РФ Владимира Путина касательного статуса двух непризнанных республик. При этом Германия, Франция, Эстония, Норвегия, Ирландия и Албания обратились к официальной Москве с призывом на признавать независимость двух регионов. 

 

«Мы предупреждаем, что такой шаг приведёт к дальнейшему нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины и напрямую нарушит дух и букву Минских соглашений», - говорится в заявлении, принятом государствами.


Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что сложившаяся в регионе ситуация может привести к последствиям, которые ознаменуют начало новой войны на Донбассе. Отметим, что Украина сосредоточила на юго-востоке страны более 100 тысяч военных и большое количество различной боевой техники.

 

Кремлевский чиновник обвинил украинскую сторону в провокационных действиях и накоплении наступательных сил на границе с ДНР и ЛНР. Дмитрий Песков также сообщил, что имеется очень высокая вероятность нападения на территории непризнанных республик со стороны украинских военных.

 

Читайте также: Пресс-секретарь Песков заявил о риске «воспламенения» ситуации у границ России