ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Беларуси начали штрафовать водителей за превышение средней скорости

Главные новости  •  17-02-2022, 19:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси уже начали штрафовать водителей за превышение средней скорости движения. О работе новой системы с камерами фиксации в Минской области 17 февраля сообщили в ГАИ.

 

В Беларуси начали штрафовать водителей за превышение средней скорости

 

Для осуществления контроля соблюдения режима средней скорости на расстоянии в несколько километров друг от друга устанавливаются две камеры. Первая фиксирует начало движения автомобиля на участке, а вторая - момент, когда автомобиль покидает участок. На основании полученных данных система вычисляет среднюю скорость движения транспортного средства.

 

"Приборы вычисления средней скорости начали фиксировать первые нарушения на автомобильной дороге М1 Брест - Минск - граница Российской Федерации", - рассказали в Госавтоинспекции.


Также в ГАИ сообщили, что порядок извещения нарушителя такой же, как и в случае с обычным превышением скорости. Сведения с камеры фиксации автоматически направляются в МВД, откуда автовладельцам рассылаются "письма счастья" в привычном порядке. 

 

Ранее стало известно, что водители смогут пройти техосмотр в дистанционном формате. О возможности вызвать сотрудника предприятия, который самостоятельно заберет и проверит машину, ранее сообщали на сайте учреждения "Белтехосмотр". Как происходит процедура, читайте в статье по ссылке ниже.

 

Читайте также: Автовладельцы из Беларуси смогут пройти гостехосмотр дистанционно