ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Елизавета II заразилась коронавирусом COVID-19

Новости культуры  •  20-02-2022, 16:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Елизавета II заразилась коронавирусом COVID-19. О забоевании 95-летней королевы 20 февраля сообщили в Букингемском дворце, передает The Sun. 

 

У королевы Елизаветы II обнаружили коронавирус

 

У британского монарха наблюдаются первые признаки инфекции SARS-COV-2. Отметим, что королева была полностью вакцинирована, а также получила третью бустерную прививку.

 

«Ее Величество испытывает легкие симптомы, похожие на простуду, но ожидает, что сможет выполнять свои обязанности в Виндзоре на следующей неделе. Она продолжит получать медицинскую помощь и последующее наблюдение по всем соответствующим направлениям», - говорится в заявлении Букингемского дворца.


Информация о том, что Елизавета II заражена коронавирусом, появилась ровно через две недели после 70-летия ее восшествия на престол. Накануне юбилея королева приняла группу пенсионеров, волонтеров и членов местного Женского института в Сандрингем-Хаусе, что стало первым крупным публичным мероприятием за три месяца с ее личным участием. 

 

Спустя несколько дней, как и планировалось ранее, она вернулась в Виндзорский замок, где проводит большую часть своего времени с начала пандемии. Опасения, что монарх может подвергнуться воздействию коронавируса, появились 10 дней назад, когда ее старший сын, принц Чарльз, дал положительный результат, и выяснилось, что она общалась с ним двумя днями ранее.

 

Читайте также: Врачи не могут прооперировать Жириновского из-за тяжелого состояния