ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Киеве объявлена воздушная тревога, людей размещают в бомбоубежищах

Главные новости  •  24-02-2022, 18:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Киева объявили воздушную тревогу и начали размещать людей в бомбоубежищах города. Об этом днем 24 февраля сообщили в Мэрии украинской столицы.

 

В Киеве объявлена воздушная тревога, людей размещают в бомбоубежищах

 

На выездах из города наблюдаются большие пробки, а на автозаправках образовались длинные очереди из желающих купить автомобильное топливо. Мэр Киева Виталий Кличко призвал граждан приготовить "тревожный чемоданчик" с документами и всем самым необходимым для размещения в бомбоубежищах. 

 

"Зафиксирована воздушная угроза! В случае включения сирен просим всех срочно последовать в укрытие гражданской защиты!", - сообщается в публикации. 


При этом местные жители стали размещаться на платформах киевского метро, куда теперь пускают бесплатно. СМИ сообщают, что на станциях собираются люди с вещами. Аналогичная ситуация происходит и в метро Харькова. 

 

Утром 24 февраля стало известно о начале военной операции со стороны Вооруженных сил России против Украины. Такое решение в четверг на фоне обострения военной ситуации на Донбассе принял президент РФ Владимира Путина.  

 

Читайте также: Президент Путин заявил о проведении спецоперации в связи с ситуацией в Донбассе