ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Германия попросила Польшу приостановить отправку поездов с беженцами

Главные новости  •  14-03-2022, 13:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германия попросила власти Польши приостановить отправку специальных поездов с беженцами. О ситуации с эмигрантами журналистам издания TVN24 14 марта рассказал Павел Шефернакер, являющийся замминистра МВД Польской Республики.

 

Германия попросила Польшу приостановить отправку поездов с беженцами

 

При этом чиновник отметил, что за трое суток в Германию выехали 28 тысяч человек. В то же время, в Польшу с конца февраля уже прибыло около 1,5 млн беженцев с территории Украины.

 

"Я общался с немецким МВД, где к нам обратились с просьбой приостановить специальные поезда [с беженцами - прим. Pogovorim.by], которые едут в Германию, поскольку там уже сложилась ситуация бутылочного горлышка", - заявил Павел Шефернакер. 


По словам представителя ведомства, Европа оказалась не готова к масштабу той эмиграции, которая случилась на Украине после начала специальной военной операции России. Напомним, что боевые действия с участием Вооруженных сил РФ на территории соседнего государства длятся уже почти три недели.

 

Ранее стало известно, что Киев предпринимает попытки получить часть замороженных финансовых средств, которые попали под санкционные меры против Москвы. Подробнее об этом читайте по ссылке ниже.

 

Читайте также: Украина хочет получить $415 млрд заблокированных на Западе золотовалютных резервов России