ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пресс-секретарь Песков ответил на предложение Зеленского обменять Медведчука

Главные новости  •  13-04-2022, 16:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на предложение Владимира Зеленского об обмене оппозиционера Виктора Медведчука. Свой комментарий чиновник озвучил 13 апреля, сообщают местные издания. 

 

Пресс-секретарь Песков ответил на предложение Зеленского обменять Медведчука

 

Накануне стало известно о задержании Киевом известного пророссийского политика, который при этом является кумом президента Владимира Путина. На следующий день в Москве ответили на призыв украинского лидера совершить обмен оппозиционера на плененных ранее украинских военных.

 

«Мы вообще не знаем, хочет ли он сам какого-то участия России в разрешении этой пасквильной в отношении него ситуации», - заявил Дмитрий Песков.


По его словам, задержанный Виктор Медведчук не является гражданином России. При этом украинский политик и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) не имеет какого-либо отношения к специальной военной операции на территории Украины, отметил пресс-секретарь. 

 

Напомним, ранее Владимир Зеленский опубликовал в своем Telegram-аккаунте фотографию человека, очень похожего на Виктора Медведчука. Задержанный был в наручниках и камуфляжной форме. При этом президент незалежной предложил России обменять пророссийского политика на украинских военнопленных. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских военнопленных