ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Беларусбанк снизит до 19,5% годовых ставки по уже выданным кредитам на недвижимость

Главные новости  •  20-09-2022, 11:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусбанк принял решение снизить до 19,5% годовых ставки по ранее оформленным кредитам на недвижимость. Об этом 20 сентября сообщили на сайте финансового учреждения.

 

Беларусбанк снизит до 19,5% годовых ставки по уже выданным кредитам на недвижимость

 

Нововведение коснется договоров, заключенных в срок с 1 июля по 28 августа 2022 года. Для них будет установлена ставка в размере ставки рефинансирования НБ РБ в размере +7,5%, уточнили в банке.   

 

"В Беларусбанке с 26 сентября для клиентов, оформивших кредиты на покупку или строительство жилья с применением плавающей ставки, она снизится до 19,5% годовых", - сообщили в Беларусбанке.


При этом отмечается, что такое решение позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет для многих клиентов. По данным Беларусбанка, заключенные до 31 мая 2022 кредитные договора со ставкой рефинансирования 9,25% уже к концу года будут иметь ставку 19,5% годовых. 

 

В пресс-релизе также говорится, что такие решения связаны с желанием банка оказать дополнительную поддержку своим клиентам, в связи с чем при первой возможности после анализа ситуации на рынке в учреждении снижают ставки по кредитам.

 

Читайте также: 20 сентября в детсадах, школах и больницах Минска начнут включать отопление