ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Диетолог рассказала, какие овощи нельзя есть сырыми
Диетолог Марият Мухина назвала овощи, которые не стоит употреблять в сыром виде, поскольку это может принести вред здоровью. Мнение эксперта 8 ноября опубликовало издание "Москва 24" (Изображение от KamranAydinov на Freepik).
По ее словам, в числе таких овощей - баклажаны. Из-за высокого содержания соланина, сырые баклажаны могут вызвать боли в желудке и тошноту.
Не рекомендуется есть и сырую спаржу. Это овощ, который подразумевает именно термическую обработку перед употреблением, отметила врач. Из-за грубых пищевых волокон сырая спаржа плохо переваривается, а полезные вещества из нее практически не усваиваются, пояснила Марият Мухина.
По мнению диетолога, еще один овощ, требующий обязательного приготовления перед употреблением - шпинат. Хотя при варке или жарке он теряет часть витамина С, зато становятся доступными такие важные вещества, как кальций, магний, железо.
По ее словам, в сыром виде эти вещества в шпинате связаны и плохо усваиваются. Поэтому шпинат можно употреблять в пищу только после кулинарной обработки, резюмировала врач.
Таким образом, перед употреблением баклажанов, спаржи и шпината в сыром виде стоит задуматься о необходимости их термической обработки.
Также рекомендуем: