Что произойдет с организмом, если каждый день есть сливочное масло? Ответ диетологов

Праздничное меню

Авторитетные диетологи рассказали, как в краткосрочной и долгосрочной перспективе на организм влияет регулярное употребление сливочного масла. Данными об этом специалисты поделились 14 ноября на страницах издания Parade.com.

 

 

Доктор Алисса Рамси отмечает, что в сливочном масле немало полезных и питательных веществ. Масло улучшает усвоение жирорастворимых витаминов из других продуктов, делая при этом еду более сытной, пояснила эксперт.

 

Однако диетолог Даниэль ЛаФата предупреждает, что со сливочным маслом нужно быть осторожным. Она рекомендует людям с высоким холестерином ограничить его потребление, поскольку данный продукт богат насыщенными жирами.

 

При этом все зависит от количества употребляемого масла, образа жизни и рациона человека. Если регулярно есть блюда, приготовленные на сливочном масле, это может способствовать набору веса и снижению энергии, предупреждает врач.

 

В долгосрочной перспективе избыток масла повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, добавила Даниэль ЛаФата.

 

В целом эксперты советуют чаще заменять сливочное масло на оливковое, кунжутное, масло авокадо либо грецкого ореха. Небольшое количество время от времени не нанесет вреда, но ради здоровья сердца следует контролировать его потребление.

 

Также рекомендуем